26.02.2019
Куриные яйца из Ленобласти пользуются спросом в ОАЭ
Практически весь российский экспорт куриных яиц в ОАЭ осуществляется из Ленобласти, сообщается на едином информационном портале «Экспортеры России».
25.07.2017
Эрдоган объявил о подписании соглашения с Россией о поставках С-400
Об этом он заявил в парламенте, заверив, что не будет вреда от такого приобретения.
17.07.2017
Израиль выступил против соглашения по перемирию на юго-западе Сирии
Власти Израиля выразили несогласие с заключенным соглашением по перемирию в Сирии. Как сообщают источники издания Haaretz, Тель-Авив опасается расширения присутствия Ирана в регионе.
17.07.2017
WP назвала организаторов кибератаки на государственное СМИ Катара
Разведка США считает, что взлом государственного новостного агентства Катара, за которым последовал разрыв дипотношений со страной, организовали ОАЭ. Абу-Даби свою причастность отрицает.
11.07.2017
О смерти лидера ИГ сообщают иракское ТВ и сирийские правозащитники
Иракский спутниковый телеканал «Аль-Сумария» и сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщили о смерти лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.
09.07.2017
Власти Ирака объявили о победе над ИГ в Мосуле
Главнокомандующий Вооруженными силами Ирака, премьер-министр страны Хейдар аль-Абади сообщил о полном освобождении Мосула от террористов. Он уже прибыл в штаб-квартиру командования операцией по освобождению Мосула
05.07.2017
Катар ответил на требования арабских стран
Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет подтвердили, что получили официальный ответ Катара на выдвинутые ими требования. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на совместное заявление четырех стран.
29.06.2017
Власти Ирака сообщили о полном освобождении Мосула
Министерство обороны Ирака опубликовало заявление, согласно которому Мосул полностью освобожден от боевиков террористической группировки "Исламское государство".
Все новости
26.02.2019
Собственный источник
Иранская «перестройка» снова буксует
Вчерашнее решение иранского министра иностранныx дел Муxаммада Джавада Зарифа подать в отставку свидетельствует о кризисе того сегмента иранского истеблишмента, с которым связан президент Роуxани и его близкий сотрудник Зариф. В 2013 г. они пришли к власти обещая добиться снятия санкций и улучшить условия жизни. Xотя бы вернуть ситуацию в доаxмадинежадовские времена.
25.02.2019
Собственный источник
Война на восточныx границаx Ирана
13 февраля радикальная группировка «Джейш уль-Адль», т. е., «Армия справедливости», подорвала автобус, убив и ранив десятки членов КСИР. Последние были задействованы в оxране ирано-пакистанской границы и обеспечении контроля Тегерана над иранской провинцией Систан и Белуджистан. В этом регионе Ирана проживает значительное количество суннитов-белуджей, страдающиx от дискриминации и социально-экономической отсталости данного региона. Здесь же орудуют обширные экстремистские сети и преступные группы, связанные прежде всего с наркоиндустрией. Иранские силовики борются с этими проблемами и порой создают иx сами.
25.02.2019
EurAsiaDaily
Курдский вопрос будет самым важным для всего сирийского кризиса — интервью
Корреспондент EADaily побеседовал с руководителем Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумером Исаевым.
20.06.2017
РБК
Чем опасно прекращение сотрудничества США и России в сирийском небе
Москва прекратила взаимодействие с США по предотвращению инцидентов в сирийском небе. Американская сторона пытается свести последствия этого к минимуму, но эксперты не исключают возможности лобового столкновения.
24.01.2017
Собственный источник
Иранские политические группировки спорят о целесообразности ракетной программы
В интервью изданию «Аср-е Иран» 14 января второй заместитель председателя иранского парламента Али Мотахари причислил ракетные испытания Ирана к «радикальным эксцессам», которые в последние годы «причинили вред нашей [исламской] революции». По его словам, запуски ракет были попытками сорвать ядерные договоренности Ирана с международной коалицией — согласованный в 2015 г. Совместный комплексный план действий по трансформации атомной программы Тегерана.
24.01.2017
Санкт-Петербургские ведомости
Тайфуны и грозы «арабской весны»
Всего за несколько месяцев тональность многих западных обозревателей и политиков в оценках России резко изменилась: на Ближнем Востоке сейчас, по их мнению, «командует» скорее Москва, чем Вашингтон. О том, что происходит сегодня в горячем ближневосточном регионе, корреспондент нашей газеты попросила рассказать политолога-арабиста руководителя Санкт-Петербургского центра по изучению современного Ближнего Востока Гумера ИСАЕВА.
25.11.2016
РеальноеВремя
18 брюмера Реджепа Эрдогана.
Спустя почти четыре месяца со дня попытки переворота в Турции можно с большой уверенностью сказать, что реальный переворот в Турции начался уже после того, как турецкие путчисты сдались. И продолжаться он будет до тех пор, пока действует режим Чрезвычайного Положения, а в тюрьмах оказываются все новые и новые «заговорщики».
24.11.2016
ИНОСМИ
Турецкие СМИ: Договоренности 1 ноября с Россией провалились?
Минувшей ночью в рамках операции «Щит Евфрата», которую ВС Турции проводят в Сирии, произошли критически важные события. В районе города Эль-Баб самолеты режима Асада атаковали силы Свободной сирийской армии (ССА), поддерживаемой ВС Турции. В ходе атаки погибли трое наших военнослужащих. Эти события наводят на мысль о том, что договоренности, которых, как предполагается, достигли 1 ноября Анкара и Москва, перестали действовать.
Все статьи