ВСЕ НОВОСТИ 16.09.2016
Белый дом: сирийская оппозиция не в состоянии прийти к власти
Помощник президента США по национальной безопасности С. Райс выразила сомнение в том, что вооруженная сирийская оппозиция будет когда-либо способна свергнуть правящий режим в Дамаске, сообщает агентство Reuters.

 

По ее мнению, «Б. Асад никогда не сможет восстановить легитимность в масштабах всей страны, однако и оппозиция, вероятно, никогда не получит такую возможность и не станет сильной, чтобы устранить Асада от власти». При этом Райс отметила «сильную раздробленность» вооруженных группировок.

Согласно словам помощника американского президента, Белый дом выступает за политическое урегулирование сирийского кризиса: «Как практически любой конфликт такого рода, в конечном счете, гражданская война в Сирии должна быть прекращена за столом переговоров – ясного военного решения этот конфликт не имеет».

Следует отметить, что это одно из первых признаний Вашингтона в неспособности сирийской оппозиции решить конфликт в свою пользу. Кроме того, эти заявления можно воспринимать как продолжение политики Белого дома, направленную на урегулирование сирийского кризиса до завершения президентского срока Б. Обамы.

@meast КОММЕНТИРУЕТ
Все комментарии
ФОТО ДНЯ
DSC_6762.JPG