ВСЕ НОВОСТИ 18.09.2016
Ситуация в Сирии 18 сентября 2016 г.
Верховное командование: В рамках прямой поддержки терроризма американская коалиция открывает путь ДАИШ в Дейр-эз-Зор, а Израиль помогает «Джебхат Ан-Нусре» на юге Сирии

Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что авиация американской коалиции совершила бомбардировку позиции Сирийской армии в районе Джебаль Ас-Сарда вблизи аэродрома в провинции Дейр-эз-Зор.

Авианалёты привели к гибели военнослужащих и потерям в военной технике, что открыло путь террористам ДАИШ для нападения и взятия высоты.

Этот акт является открытой, грубой и опасной агрессией против САР и её армии, а также прямым доказательством поддержки США и их союзниками террористической организации ДАИШ и других бандформирований на территории Сирии, разоблачая ложь их заявлений о борьбе с терроризмом.

В том же контексте, корреспондент агентства САНА в провинции Кунейтра сообщил, что в рамках прямой поддержки сионистским территориальным образованием террористических группировок в провинции израильская военщина нанесла удары по одной из позиций САА в районе Хан-Арнаба.

Следует отметить, что в провинции Кунейтра базируются террористические группировки, большинство из которых принадлежит «Джебхат Ан-Нусре», внесённой в международный террористический список.

@meast КОММЕНТИРУЕТ
Все комментарии
ФОТО ДНЯ
DSC_9573.JPG