ВСЕ НОВОСТИ 26.06.2017
Израиль нанес удар по позициям сирийской армии
Израильтяне атаковали позиции сирийской правительственной армии. Причиной стал случайный обстрел Голанских высот

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей израильских военных, удар был нанесен по двум артиллерийским позициям и грузовику с боеприпасами сирийской армии. О результатах обстрела и потерях сирийцев информации пока нет.

В Тель-Авиве произошедшее объяснили тем, что сирийские артиллерийские снаряды взорвались в районе Голанских высот, контролируемых Израилем. При этом военные признали, что инцидент произошел на безлюдной территории, и никто в результате не пострадал.

Позднее главное командование армии и Вооруженных сил Сирии прокомментировало инцидент, уточнив, что Израиль обстрелял сирийские войска в провинции Кунейтра. При этом Сирия назвала это «отчаянной попыткой [Израиля — РБК] поддержать террористов».

Сирийской армии удалось отбить атаку террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в округе Кунейтра, заявили в Дамаске. Террористы «понесли серьезные потери», Израиль атаковал сирийское войска, чтобы «поднять боевой дух боевиков».

Это уже второй подобный инцидент за выходные. Накануне, 24 июня, израильские власти сообщили о минометном обстреле своей территории со стороны Сирии. Тогда ВВС нанесли ответный удар, в результате чего было уничтожено два танка правительственной армии.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, комментируя происходящее на границе, заявил, что его страна и дальше будет наносить ответные удары в случае обстрелов своей территории. Также глава правительства призвал Иран не увеличивать военное присутствие в Сирии и не поставлять оружие группировке «Хезболла», участвующей в конфликте на стороне армии Башара Асада.

Одновременно власти страны призвали проживающих около границы людей временно покинуть опасную зону, сообщает Jerusalem Post.

Между тем в Минобороны России утверждали, что вчерашний обстрел Голанских высот устроили боевики запрещенной в России «Джабхат ан-Нусра», пытающейся таким образом спровоцировать конфликт между Сирией и Израилем.

Источник: РБК
@meast КОММЕНТИРУЕТ
Все комментарии
ФОТО ДНЯ
DSC_6721.JPG