ВСЕ НОВОСТИ 18.11.2016
США прекратили оказывать поддержку боевикам оппозиции на севере Сирии
Курдские источники заявляют, что поддерживаемые Турцией отряды «Свободной Сирийской Армии» (ССА) похитили нескольких местных жителей-курдов в ходе проведения операции «Щит Евфрата». Кроме того, недавно была опубликована видеозапись, на которой боевики оппозиции вновь были запечатлены рядом с обезглавленным человеком. Известно и о вовлечении ими в боевые действия несовершеннолетних.

Все это, видимо, стало причиной того, что в четверг представители США заявили, что американские военные прекратили оказывать поддержку исламистским военизированным формированиям, действующим на севере провинции Алеппо. Это также может быть вызвано и повторяющимися время от времени стычками между «Свободной Сирийской Армией» и «Сирийскими Демократическими Силами» (SDF).

Авиация возглавляемой США международной коалиции не прикрывает наступающих на Аль-Баб повстанцев, о чем заявили полковник ВС США Джон Дориан.

В этой связи следует отметить, что вчера отряды SDF смогли отбить у террористов «Исламского Государства»* 9 населенных пунктов, а сегодня они освободили поселок Киндирли, который расположен неподалеку от занятого боевиками оппозиции поселка Кабасина.

Примечательно, что Кабасин за последние сутки переходил из рук в руки три раза.

Кроме того, в четверг, по некоторым сведениям, джихадистам ИГ удалось выстрелом из ПТРК уничтожить предположительно турецкий танк на окраине поселка Хазван, расположенного у Аль-Баба.

Источник: AlMasdar
@meast КОММЕНТИРУЕТ
Все комментарии
ФОТО ДНЯ
DSC_0039.JPG