ВСЕ НОВОСТИ 09.07.2017
Власти Ирака объявили о победе над ИГ в Мосуле
Главнокомандующий Вооруженными силами Ирака, премьер-министр страны Хейдар аль-Абади сообщил о полном освобождении Мосула от террористов. Он уже прибыл в штаб-квартиру командования операцией по освобождению Мосула

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади поздравил страну и граждан республики с «большой победой» в Мосуле. Город, по данным политика, полностью освобожден от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Главнокомандующий вооруженными силами аль-Абади прибыл в освобожденный город Мосул и поздравил борцов и героев иракского народа с великой победой», — появилась запись в официальном Twitter политика.


Прежде о полном освобождении Мосула от террористов объявило иракское государственное телевидение, сообщает канал Al Sumaria, а также Iraqi Media News Agency.

По словам главы федеральной полиции Ирака Раэда Жаудата, как пишет агентство, в воскресенье, 9 июля, в результате боев за старый город были ликвидированы более тысячи террористов ИГ. Кроме того, по его данным, были уничтожены более 65 боевых транспортных средств боевиков, а также 20 заминированных автомобилей, 24 мотоцикла, восемь тоннелей и пять вышек связи. На данный момент, как добавил Жаудат, обезврежены 72 пояса смертников, 310 самодельных взрывных устройств и 181 ракетный снаряд террористов.

При этом ранее 9 июля, как писал Reuters со ссылкой на данные иракского военного бригадного генерала Яхью Расула, войска Ирака освободили от боевиков западную часть города. После этого 30 боевиков ИГ, по его словам, были вынуждены спасаться вплавь по реке Тигр, однако все они, как уточнил военный, были убиты.

Источник: РБК
@meast КОММЕНТИРУЕТ
Все комментарии
ФОТО ДНЯ
DSC_6799.JPG